Волк

Стимпанк и самолетики

Я очень неоднозначно отношусь к стимпанку, но у меня есть вопрос к знатокам. Насколько в нем вообще есть самолетики? Я понимаю, что дирижаблей там невперенно, но при достаточно компактной машине или даже турбине и, что более актуально, при компактном котле, вполне можно понастроить самолет, уж точно что-то вроде ранних Фоккеров и аналогов.
Есть ли стимпанк-книжки, в которых эти самолетики таки понастроили? Желательно без красной ртути и прочего трэша.
Волк

Настольное

Нужен человек, который замотивирует меня на новогодних прочитать главу про комбат из ГУРПС 4. "Замотивирует" - это в смысле объяснит, нафига оно мне надо.
Отдельно нужен человек, который объяснит, нафига мне нужен ГУРПС.
Дисклеймер: прочитаны GURPS: Characters, Campaigns, Space, Spaceships, частично High-Tech, Low-Tech и Transhuman Space. Нет, я так и не понял, как эта корова летает, хотя посчитать могу.
raccoon

Погромисты

Разбираю ядро скриптового фреймворка, который нам навязали амеры.
Вот есть кусок конфига, в котором прописана функция, которую надо дернуть с параметрами, которые прописаны далее. Как вы думаете, мои юные друзья, как это делается? Если вы думаете, что надо распарсить строку конфига, а потом фигануть eval, ну то есть invoke-expression, то вот хрен вам.
Автор кода грузит все модули, вытаскивает из них все функции, а потом в цикле по ним проходится на тему, не совпадет ли строка конфига с одной из этих функций.
ИЧСХ, автор даже не индус.
Занавес.